御砾梓

一个low low的家伙.主周黄.也吃双花&乔高.

【周黄】追人什么的还是自己去吧!(中)

其实我很想两发完结...但是故事的走向好像和我原来的设想越来越远了.....

下一发一定完结!(看我真诚的眼睛!)

ooc不可避免,写不来比赛具体的过程...就一笔带过啦(求别打我)

bug也是有的...现在他们还在打常规赛呢

正文走起~

----------------------------------------------------------------------------

(三)

  黄少天觉得最近的孙翔不太正常。

  全明星周末结束后几天,他突然收到了来自一叶之秋的关于有没有女朋友以及,呃,有没有男朋友的问候。当时天真的他还以为孙翔只是闲的没事干了练习垃圾话,毕竟拿他练垃圾话的选手也不是没有...于是随便回了几句,就把这事抛在脑后了。

  而现在,蓝雨主场打轮回的前一天,拿出手机,随手打开QQ的黄少天,受到了新一波的攻击。

  一叶之秋:喂
  一叶之秋:你觉得周泽楷怎么样

  一叶之秋:是不是很厉害

  靠!孙翔这小子又来!是不是轮回派来专门骚扰我的比赛情绪的!真是无聊!

    黄少天内心对于这种战前威慑类的小儿科垃圾话表示鄙视。

  “哎呦好厉害好怕哦.....才怪!!!周泽楷?能有我厉害?我黄少天可不是吓大的!少废话了孙翔,明天我就让你知道什么叫厉害!到时候可别被我的高技术吓呆了!!”

   回复完后,黄少天随意地滑了一下聊天记录。当看到“那男朋友呢?”与“你觉得周泽楷怎么样”两条消息共屏后,迟疑了一下........

   “什么鬼!”黄少天猛地喊出了声,强行地关闭了自己那无底的脑洞.......

   

   “靠!”

   孙翔的手机,差点受到了来自主人的捏碎。

   不仅是因为黄少天的挑衅,还因为那碍眼的“少废话了”,更是因为周泽楷强行补发的“是不是很厉害”。

   “周泽楷,真的,你再这样,我情愿被副队他们的眼神杀死也不要帮你追黄少天了!”

   也难怪孙翔这么激动。本来,按孙翔的计划,一问出“觉得周泽楷怎么样”,黄少天大概也就能猜到背后的意思了,自己可怕的使命也可以结束了,后面的就让他们两个当事人交流去。

   结果,害羞的枪王觉得太直接了,硬是抢来了手机补发了最后那句......把整个聊天的走向拉向了另一个奇怪的地方........

   “唔....这下怎么办....”周泽楷这边也烦恼上了,拼命地在休息室转起了圈。

   “明天打爆他,让他知道你的厉害。”孙翔没好气地回答。

   

   

(四)

   比赛当天。

   两队列在选手通道,正在等候入场。

   孙翔看着排在最前面低垂着脑袋的周泽楷。虽知道自家队长的职业素养、心理是极佳的,不会因为这点事影响比赛的发挥。但作为唯一的知情者,看到周泽楷疑似心情不好,孙翔总觉得过意不去。

   客队先入场。孙翔走过黄少天时,飞快地说了一句“周泽楷可是很厉害的”,便心情颇好地进场了。

  “神经!还放垃圾话!”黄少天继续鄙视。

   不过怎么又是周泽楷......黄少天的脑洞有打开的迹象。不过还好,在他入场的一刹那,脑子里的杂念都已全数被一会儿要用到的策略、比赛的地形信息等等所覆盖。

 

   个人赛,蓝雨取得2分。而擂台赛上,双方的守擂大将,黄少天和周泽楷则是碰上了。                       

  “前辈好。”

   简单的三个字,从周泽楷这里发出就显得大不一样。他可是很少会在比赛时主动发言的。

    “哎呦是周泽楷啊!看到我是不是压力很大呢!我可是已经让刚刚下场的   孙翔见识到我的厉害了哟哈哈哈哈!”黄少天一如既往地大篇幅回复。

   “草!”这句来自选手席上的孙翔。

 

   结果,一枪穿云站到了最后。轮回取得了擂台赛的胜利。

   “周泽楷么...还要再好好研究!”黄少天对周泽楷其实并不算陌生,对手可是要好好了解的。但这次比赛,他总觉得有了不一样的感觉。

   最终的团队赛也以轮回的胜利落下帷幕。团队赛后,双方再次列队进行问候。

   周泽楷和喻文州握完手后,走向了黄少天。

   嗯?周泽楷是不是突然脸红了?头好像低得更低了....黄少天关注着周泽楷,脑内刷起了弹幕......

   握手的那刻,黄少天不知道为什么脑内突然又一片空白了。

   噢他走了,怎么又不脸红了?莫名其妙的...

   我去!周泽楷周泽楷周泽楷....怎么自己老想着周泽楷!难道孙翔的垃圾话起作用了?垃圾话大师黄少天很不满意。

TBC
---------------------------------------------------------------------------

马上就要去谢师宴了,时间紧迫,写的乱七八糟..

后面的内容估计要明后天产出了

顺便暗搓搓地放个点文....估计没有人睬我.....

评论(4)

热度(36)